Марие Бъчваровой

   

В тот самый первый миг,
Когда соединить
Смог дух себя с забывшей бога плотью,
Пред ними пала ниц,
Грехов распутав нить,
Мария с нерастраченной любовью.

И снова дарит дух –
Сосуд у плоти сух
(Безумно было тела отреченье!).
И дурака кляня,
Стал другом у огня,
В угаре ослепляющего мщенья.

Где Свет – там Небеса,
Утешат голоса:
«Твой Дух и Плоть в Союзе Богом Данном!»
Прощаешься и в путь,
Чтоб снова дух вернуть,
Шепча беспутной плоти оправданья.

  Крапаней


Рецензии