Нивяник обыкновенный

       ( поповник, ромашка большая )


Стоит   ромашка   белая,  среди   полей  –  дорог...
Застенчивая,   смелая   как  тонкий   колосок .

Простая,  неприметная,   в   кругу   друзей  – подруг, 
Особенная,   светлая, -  мой   настоящий   друг.

И   платье    белоснежное,   и   русая   коса,
И   чистота   безбрежная,  и   добрые   глаза.

Гадают   люди   разные,   срывая    лепестки...
Под  облаком  распластанным,  сгорая   от   тоски.

Сорвут   ромашку   белую   и   бросят   в   пустоту,
А   платье   загорелое   закружит   на   ветру...

Подставь   ладони   донышком   и   подними   глаза…
Моё   родное   солнышко,  Ты  -  вечная   Краса  !!!


                _________________

                7 июня 2010 года,
                Москва

               


Рецензии