Песнь о славном таксисте
Он ехал по своим делам,
И никому он сыном не был,
Да и не делал сына сам.
Не обгонял, не подрезал,
Но ехал быстро, четко, смело,
Туда где его клиент ждал,
Туда где время ожиданья тлело.
Как одинокий волк в пустыне,
Он жил, не жалуясь на то,
Что уж пять лет мечтал о сыне,
Да в пыль оставить колесо.
Ходить в костюме в офис, в школу,
Носить зарплату в месяц раз,
А в воскресенье дань футболу
Отдать с сынишкой в парке в час.
Но подлая дорога-сука
Манила по своим пятам,
И ни одна жена-подруга
Не свыклась с мыслью, что он там.
Он каждый день, садясь в машину,
Услышать рад: 3-2 в пути,
Он не хотел достичь вершины,
Ему б клиентов довезти.
Вот так с антенной, уходящей в небо,
Он уезжал к своим мирам,
И никому он сыном не был,
Да и сынов Господь не дал!
Свидетельство о публикации №110102003015