Пить, или...

Умом порой нас точно не понять,
Соломой всё не выстелешь заране,
Умны, честны, старательны, а глядь:
Все беды лишь от недопониманья.

Ну что за жизнь? Что пил ты, что не пил –
Жена тебя и то не понимает...
Один, к примеру, кашу заварил,
А миллиард других её хлебает.

Один социализм в стране построил,
Другой его в решётку заключил.
Один провёл всю жизнь в раскопках Трои,
Другой свою, как каторгу, влачил.

Российский люд такой витиеватый,
Но волю дай взойти ему на трон:
То целый мир снабдим узбекской ватой,
То  «рек теченье вспять перевернём»!!!

На Марсе яблони? Цвести? Не будут!
Им на Земле привычнее цвести.
Нужны ведь фрукты те простому люду,
Как геморрой, подагра и цистит.

Немало на Руси смешного было,
Народ в любом столетье хохотал.
Одних могли в толпе поднять на вилы,
Других от скуки заковать в металл.

Смешные судьбы и смешные люди,
Но в жизни всё настолько мудрено:
Как пил, так пьёт и дальше пить он будет,
Что до жены, то ей не всё равно.

Жене смотреть приятнее, конечно,
На трезвого супруга своего.
Он дома, спит, легко и безмятежно.
А злой как чёрт - так это ж ничего...


Рецензии