Кровавый 41 год

Кровавый 41 год,
Война затронувшая всех,
Затронувшие весь народ
Фашизма страшные 5 лет.
Но тогда
Не осталось другого пути,
Ведь выбор был сделан,
Дорога длинна,
Выбор был сделан,
От него не уйти,
Потому, что тогда
Наступила война.
Ну а теперь неизвестный солдат
В могиле лежит под землей.
И люди часами стоят
Над этой могилой святой.
Мы почести Вам отдаем,
Безмерно мы Вам благодарны,
За то, что был освобожден
Наш мир от фашистской блокады.
Спасибо тем, кто воевал,
Тем, кто Россию защищал
Порой ценою жизни,
Спасибо тем,кто все терял
Во славу нашей Отчизны.
Ужасное слово "война",
Вы все испытали его.
Земля содрогалась когда
Солдаты шли на фронт.
Солдаты шли воевать,
А где-то рыдали жены,
В истерике билась мать,
Ночами не спал ребенок...
И вот стоят почти пустые
Дома во всей России,
И жены смотрят в даль тоскливо,
Их слезы землю оросили.
А до солдата дошли письма,
Где просят жизнь не потерять
Жена, дочурка, сын и мать.
И улыбается солдат,
Родные места вспоминая -
Он шел на фронт воевать,
Семью свою защищая...
Фашисты порой врывались
В какой-нибудь старый дом,
Над бедной женой издевались,
Весь дом поражая огнем...
Потом собирались соседи
Рыдали знакомые, плакали дети
Над искалеченным трупом,
Когда-то бывшем женой.
А где-то на фронте в то время
Боец воевал молодой.
В сердце попала пуля,
Сын его стал сиротой...
Ужасные, страшные раны,
Не только на теле, в душе.
Спасибо вам, ветераны!
Спасибо горящей звезде!
А имя солдата никто не узнает,
Но могила солдата блестит и сверкает.
Не только огнем,
Но и доблестью, честью,
Победой горит.
И пламя никогда не угаснет ее,
То пламя, что зовем мы вечным огнем!
Не мне рассуждать,
Не мне говорить,
Но очень хочу я поблагодарить
Всех тех,
кто в войне той воевал,
Тех, кого ранило,
Кто погибал.
Спасибо за все,
за то, что мы есть,
за всю вашу храбрость,
И всю вашу честь.
За то, что Россия сейчас процветает,
За весь этот мир, что нас окружает...
Простого спасибо, я знаю,
За подвиги ваши мало,
Ноя всем сердцем обещаю,
Что я никогда не забуду
Все подвиги ваши и жертвы,
Всю жизнь я их помнить буду.
И пусть часть души моей,
Что вложена в этот стих,
До всех донесет морей
Войны той ужасной крик.
Спасибо вам, ветераны,
За всю вашу боль,
За все ваши раны.
СПАСИБО!!!
Спасибо тебе,
Безымянный солдат,
Лежащий в земле
И смотрящий на нас.
Ведь в вечно горящем огне,
Лишь часть отражения души твоей,
Лишь часть твоей боли,
Победы лишь часть,
Лишь часть, и не более,
Лишь малая часть,
Слезинка лишь в море,
Крупинка в песках...
И будем мы вечно вам благодарны.
СПАСИБО!!!


Рецензии
Без комментариев

Анастасия Филипенкова   26.10.2010 18:25     Заявить о нарушении