осеннее лирическое типичное

Осень мнется в пределах города, на краю
обжигающей стынью вырядило зарю
здравствуй, снег! - неизбежной прелюдией к декабрю
ковыряет носком ботинка кристаллы лужи.
Я пришла. Я свободна, хоть и едва жива
из имущества – только холод, огни, Москва
неизменная страсть все подряд обращать в слова
плюс уверенность в том, что со временем стану лучшим
из бесчисленных листьев, оторванных от ветвей
сумасшедшим ветром в стылой осенней мгле
замирая от страха, упрямо шепчу: скорей,
забирай же меня, уноси далеко отсюда
Эта осень врастает в душу ветрами, льдом
и уже не вспомнить, где был когда-то дом...

разумеется, листьям не стоит жалеть о том
что, как в прежней жизни, уже никогда не будет.


Photo: http://stat8.blog.ru/lr/0a0e755130a794fa914780f887af9f27


Рецензии
Очень оно мне.
Вы охладили мою осень..
Спасибо)

Виттка   20.10.2010 18:51     Заявить о нарушении
Алёна, простите.. там в стихотворении "Стихи для брата" про курок.. курок нельзя приставить к виску, дуло можно :)
ещё раз простите.

Виттка   06.11.2010 12:14   Заявить о нарушении
удалите это, когда прочтёте.

Виттка   06.11.2010 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.