Пролеска

Неповторимый    маленький    цветочек
Умело   пролезает   сквозь   листву,
Напоминая   многогранность    точек,
Пунктиром,  прорывая   высоту.

Какой   силач  –  упорная   стихия,
Отважный   путник   затаённых   мест,
Ты -  маленький   солдат   большой   России,
Надежды   неподъёмный   крест.

Твои   глаза   как   синие   туманы,
А   музыка  -   нежнее   ветерка.
Друзей   необозримые    поляны,
Сородичей   бегущая    река...

Прольёшься   песней,   музыкой,   стихами,
Полночным   светом,   каплями   росы...
Святыми   золотыми   родниками,
Объятьями    сверкающей    листвы !

        __________________

          27 июля 2010 года,
                Верея

               


Рецензии