Начало зимы
Месяц нежно ласкал тишину,
Размечтавшись, разбойничек-ветер
Любовался на тучку одну.
А мороз, поборовшись без толку
С горной речкой,устало прилёг
Под мохнатую тётушку-ёлку,
Он от мысли: сердиться - далёк.
Нарушая идиллию эту
Скрипом снега, я шёл через лес,
Точно зная, что кружится где-то
Тишину ненавидящий бес.
Налетит дикой вьюгой, завоет,
Заметая и тропку, и плёс,
Ветер тучами небо закроет,
Разозлится трескучий мороз.
Всё живое замрёт, будто сгинет,
Превратятся в сугробы дома,
Злобный бес захохочет и кинет,
Издеваясь: "Дождались! Зима!"
Свидетельство о публикации №110102002843
:)
С симпатией,
Осенний Сплин 28.01.2011 19:27 Заявить о нарушении
Ас Перов 08.02.2011 19:31 Заявить о нарушении