Монолог

Что он для меня?
Глупое да или дерзкое нет.
Сердце на зеркале карандашом для губ
Или тихий шепот, может даже стон.
Я знаю, это все для него.
Почему? Потому что это он.
Потому что его глаза ярче чем у других.
Потому что он улыбается для меня веселее всех.
А еще он называет меня смешными словами,
А мне очень нравится.
У него губы всегда холодные, а руки теплые.
Кажется, сейчас закрою глаза
И окажусь у него в руках.
Там нежность, вечность, запах сигарет и покой.
И хочется ему сказать: "Может ты будешь со мной?"
И, кажется,да, он будет.
Появится из ниоткуда, сожмет крепко,
И должно быть больно, а оно хорошо.
С ним хорошо, с ним лучше чем со всеми.
Он не сделал для меня больше других,
Не жертвовал всем, а я и не просила,
И просить не стану, мне не нужно, мне хорошо.
Хорошо, что он есть где-то, а сейчас есть у меня.
Хорошо, что хочется проснуться рядом.
Он ни в чем ни лучший, он просто такой.
Он может быть для меня всем:
Бескрайним небом, голубым морем, быстрой рекой.
Я его люблю? Да нет, что вы, просто нравится
Быть с ним, он для меня больше чем все,
Он один - единственный, тот самый.
Люблю - это слишком мало, нет такого слова в мире,
Которое бы подарило человеку весь свет Земли,
Просто потому, что кто-то счастлив,
Зная, что ему хорошо. Зная, что он
Идет, дышит, ест, спит, умывается по утрам.
Он сейчас со мной?
Нет, но каждый вечер я его мысленно целую
И говорю: "Спасибо,что ты есть!"
Потом закрываю глаза и думаю, что открою
И скажу: "Я счастлива! Ты мне приснился сегодня.
Ты был небом, а я стояла на мосту и улыбалась,
Я знаю, тебе нравится моя улыбка."
И так каждый день, каждый шаг, каждый вдох рядом.
Это как кончиками пальцев,
Берешь, прикасаешься и чувствуешь,
Чувствуешь, что живешь и совсем не думаешь,
Что твоя жизнь день, месяц, год или просто мгновение.
Легкое прикосновение и ты понимаешь - твоя жизнь он.


Рецензии
Весьма интересно написано. Знаешь, ты временами начинаешь напоминать мне Маяковского))) что-то едва уловимое есть. В целом красиво и образно)))
спасибо за такие строки!

Смирнова Елена Николаевна   20.10.2010 14:55     Заявить о нарушении
Моя память о поэте Маяковском заканчивается рамками школьного курса литературы, но может быть, со стороны лучше видно. И тебе спасибо.

Лари Мемори   20.10.2010 19:57   Заявить о нарушении
Ты жизнь моя..любовь моя..

Мирош Ничей   10.01.2011 23:06   Заявить о нарушении