Часто природа не балует нас
Всякая погода – благодать…
Э. Рязанов
* * *
Часто природа не балует нас,
Часто погода – кошмарный рассказ.
Выйдешь из дома – не видно ни зги,
С визгом несутся заряды лузги.
Сделаешь шаг, и исчезнет крыльцо,
Некто небритый уткнется в лицо.
Шарф умыкнет и под хохот и свист
Обшарит тебя хулиган-пианист.
Схватишься только за шляпу рукой –
Как из обреза, по пальцам крупой.
Молча ругнешься – откроешь ли рот,
Если и сверху и снизу метет.
Встанешь растерянно, боком назад,
Справишься с дверью, разлепишь глаза.
И, грустную песню припомнив опять,
Такую захочешь ли впредь благодать.
Свидетельство о публикации №110102002697
А в целом стихо такое иронично-ворчливое получилось, веселит.
С уважением,
Виктор Вит 20.10.2010 13:19 Заявить о нарушении
Александр Глотин 20.10.2010 13:44 Заявить о нарушении