Равноправие
Из искры – разгорится пламя,
Из капли – ливень вдруг польет,
Из ветерка – рождается цунами,
А из невежды – рифмоплет.
Из работяги – трудоголик,
Из непоседы – хулиган,
А из поэта -алкоголик,
Из музыканта – наркоман.
Так повелось, что божья искра,
Нам не дается просто, так,
Все, от бомжа и до министра,
Имеют шанс попасть впросак,
Имеешь деньги – нет здоровья,
Здоровья полно – нет ума,
То, вдруг поднялся на верховья,
То, вдруг сума или тюрьма.
Один украл где-то копейку,
Другой присвоил миллиард,
Носишь цигейку иль шубейку,
Конец же, все равно – инфаркт,
Мы можем в золоте купаться,
Иль ель поддерживать штаны,
Хоть с господь богом целоваться,
В гробу, мы все равно – равны.
Вв, 14 Лис 2006
Свидетельство о публикации №110102002690