Заветы Мехавсодия

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.
           Федор Тютчев. SILENTIUM!

Молчи, не слушая советов
друзей и недругов своих,
Молчать о важном - путь к ответу,
хоть трудно все в себе носить.

как главное легко размазать,
слова роняя, растерзать,
как самому понять, что важно
и что нельзя совсем терять?

Молчать о главном!Не угаснет
случайный свет, что ты нашел,
и от тепла растают страхи,
что ты теряя, вдруг обрел.

Уйдут досада и презренье,
свободе место уступив,
храня в душе благоговенье,
сильней становишься других.

И даже ядом непризнанья
тебя не смогут отравить,
и свет внутри - путь к пониманью
того, что нужно, чтобы жить.

Когда молчишь о том, что хочешь,
словами свет не обронив,
не сомневаясь, не заботясь,
как не отстать бы от других,
легко идти теченья против,
навстречу делаяя шаги,
тогда становится возможным
то, без чего так трудно жить.
2000
---------------------------------

Мехавсодий - дух Луны.
Иллюстрация из блога http://www.liveinternet.ru/users/2734493/post136975715/

Стихотворение Тютчева полностью - в дневнике http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2010-12-05


Рецензии
Согласен с этим!

Вадим Константинов 2   21.10.2010 14:50     Заявить о нарушении
Вадим, рада, что Вы зашли, вчера Вас не было, так это сразу было заметно.

Улекса фон Лу   21.10.2010 15:18   Заявить о нарушении