Любовь бывает разная

Любовь бывает разная -
На сеновале прянная,
От спелых трав душистая.
Как радуга лучистая.

Любовь бывает с ласкою
Волшебной , дивной сказкою.
Бывает с вдохновением,
Всего одним мгновением.

Но без страданий нет любви
И ей с разлукой по пути.
И каждый должен сам решить
Любить иль не любить.

Любовь бывает птицею
То синей, то синицею.
Бывает нежным кружевом.
Моя же занедужила.

Лежит. тоскует, охает,
Тревожит душу вздохами,
И чтоб спасти любовь свою
Ей колыбельную спою.

Но без страданий нет любви
И ей с разлукой по пути.
И каждый должен сам решить
Любить иль не любить.

Она заснёт спокойным сном
Из пепла чтоб восстать потом.
И снова будет разною
Желанною и страстною.

Ну а тебя , прошу, уйти,
Любовь мою ты не буди.
Её ,прошу , ты не тревожь,
Надеюсь, ты меня поймёшь.

Но без страданий нет любви
И ей с разлукой по пути.
И каждый должен сам решить
Любить иль не любить.


Рецензии