Как всегда

КАК ВСЕГДА

Я сам себе нелегким грузом
Взвалил на плечи новый дом,
И поэтическая муза
Не каждый день бывает в нем.

За ратный труд по договору
Страной оплачен счет сполна,
Теперь от кельмы и раствора
Страдают плечи и спина.

Сменив ПМ на перфоратор,
Кромсаю стены на куски,
А самогонным аппаратом
Спасаю душу от тоски.

Не будь сейчас в дугу согнутым,-
Задал бы жару кой-кому.
Я проклинаю ту минуту,
Когда залез в такой хомут.

На что мне сдался замок этот
И виноградная лоза,
Зачем уставшему поэту
Электросваркой жечь глаза?

Чуть поумерить бы запросы,
Скромнее жить, как весь народ,
Не задавать дурных вопросов,
Растить бы сад и огород,

Считать бы деньги до получки,
Однако в том-то и беда:
Хотим, чтоб было все как лучше,
А вот выходит как всегда…


Рецензии