Опять небо плачет...

Написано в соавторстве с Татьяной Царук


Опять небо плачет, и улицы мокнут,
И взгляд утопает в слезах
А листья, упавшие, желтеют и сохнут
Как боль на святых образах.

Тучи слетаются в черную стаю
Клич их пронзает мое зыбатье
Яду в стакан я себе подсыпаю
А над душою кружит вороньё.

Открылись вдруг взгляду небесные очи
Господь то взглянул, обезглавив судьбу.
Больше нет света, лишь - дождливые ночи
И я средь гробов в преисподнюю иду...

Осыпаются скалы, вздыхая от жара
Огонь то жжет тело, то холодит
Здесь грешные души в оковах пожара
Пока их Всевышний не пощадит

Откроется небо мерцаньем спасения
И души завоют, руки воздев,
Каждый молить будет об искуплении,
Чтобы умерить Господа гнев…


Рецензии