Октябрь

       Октябрь.
Все следы мои октябрь,
Забросал листвой,
Убаюкает ноябрь,
След бродяжий мой.

Я сбежал весне навстречу,
В тишину аллей.
Шорох листьев душу лечит,
Холод злей и злей.

Без любви сердца остудят,
В октябре ветра,
Без любви родная будет,
Жизнь твоя пуста.

Ты храни, как листик в книжке,
От подружек в тай,
Поцелуй того мальчишки,
С кем узнала май.

Вот и чья-то осень кружит,
Плачется дождем.
Утром лед  укроет лужи,
Серебря плащом.

Слышно мне хохочет звонко,
Тучи разгоня,
Седине назло, девчонкой,
В  золоте огня.


Рецензии