Когда твое сознанье голой осенью

Когда твое сознанье голой осенью
Раздето и раскрыто до основ
И небо с умудренной проседью
Лишает тебя внутренних оков...

Когда ты перебрал происходящее
И цепи связей заключил в строку,
Смешав и прошлое, и настоящее,
И можешь виснуть на любом суку...

Дабы уловить момент экспрессии
И жизнь поставить молча под вопрос,
Возвеличив разум до прогрессии,
И ощутить везде сигналы: SOS!

Вдруг застаешь себя врасплох и с сильной женщиной,
Которая сумела превозмочь
Распад и ужас, и в глубокой трещине
Создать подобье лучших райских рощ...

Движеньем лона как самим спасением,
Над бездной выстроив собой незримый мост,
Раскрыла в тебе чувство вознесения,
Чтоб ты, - земли родной - чужой и странный гость,
Уже заранее обрел исчезновение,
Отбросив в бесконечность жизни хвост...


Рецензии