Женщина

Ты добродетель, и ты же порок,
Чего в тебе больше, не знаю.
Готова мужчину прогнать за порог,
Любви его тут же желая.

Не ты ли, желая найти жениха,
Была слаще сладкого чая?
Не ты ль мужика довела до греха,
Желанье свое утоляя?

Ты судишь, спасаешь, вершишь приговор,
Умеешь, как кошка ластиться.
На рауте светском ведешь разговор,
Готова змеёй обратиться.

Не буду судить, где Любовь, где порок,
Природу твою понимая….
Такой ли…, задумывал женщину Бог?!
Ошибся, тебя создавая…


Рецензии
Ну судя по стиху-то порок... А " слаще сладкого чая.." - если это как недостаток подрузамевалось, еще ладно, но вообще неприятная аллегория

Мироедова Светлана   04.11.2010 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.