То не притча во языцех

I.

То не притча во языцех
От святых угодников!
Не узнать нам нынче лица
Казаков-разбойников.

И папаха, и мундир,
И штаны с лампасами:
С виду бравый командир –
Так и прёт с приказами.

Только в том мундире баба –
Деловая атаманша –
Усмирит любого гада
И из фонда выбьет транша.

Я знаком с такою, право,
Чудо-женщиной в напряге –
Заводная авто-Клава
Комендат в моей общаге.

Тридцать лет тому назад –
Самара – жизнь не броская –
Обходили все подряд
Улицу Циолковского!

На той улице стоял
Дом один единственный,
И, конечно, проживал
В нём и я – задиристый!

Ох, и чистила мне мозги
Авто-Клава и не раз –
До сих пор милее розги,
Чем душевный тот экстаз.

Казаков я не виню,
Кто же хочет в пекло?
Атаманшу я люблю. –
(Ну, не было знать негра!)

11:07:49 20.10.2010



II.

Джаз скрестить бы нам с мундиром,
Да Ларису б Долину,
Всю надраить гуталином –
Вот где нам раздолье! Ну?

И была бы нам в команде:
И казак, и атаман,
Даже негр! – репа в банте –
Сдох любой бы хулиган!

Пробивная сила в ей,
Как у женщины с кувалдой.
Не бывает бабы злей
От амура и до балта.

Жаль, что в центре проживая,
Не стремится к нам в глубинку.
А ведь тут, как раз живая,
Ждёт работа ту долинку.

Уповайте на Фортуну
Солдатушки-казаки,
Разузнав размер натуры –
Срочно шейте сапоги.

12:45:04 20.10.2010



III.

Ох, опять сидит не мало
Казаков за тем столом,
Карты ль крепостного вала
Разбирают этим днём?

Нормативны документы,
Должностны инструкции,
Всяки тонкие моменты,
В том числе индукции.

И погоны, и медали
Так и пышут в объектив –
Мол, не на таких напали!
Мол, видали мы таких!

Вынимает шашку смело
И давай «рубить в капусту»,
И тогда я понял, Лера –
Программиранье – искусство!

Прав был Дональд Кнут, однако,
Написавший нам трактат,
Видно тоже был казаком
Много лет тому назад!

18:44:17 20.10.2010



IV.

Ты, Виталь, мужик хороший!
Слова против не спою.
Лишь на Катю не похожий,
А я Катеньку люблю!

Потому в душе запой –
Не видать Катюсю.
В душе бродит чёрт лесной!
Пойду, утоплюся…

Но не тонет голова. –
Прибегну к электричеству!
Подключаю провода
Нужное количество…

Только снова мне облом. –
Ток тоже не проходит!
Видно так и жить козлом
В чужом огороде…

Не задалася поэма,
Тема эта мелковата.
Вы зачем такую тему
Мне подсунули, ребята?

Передайте Кораблёвой,
Пусть плывёт обратно,
Пусть другую, клёвую!
Мне даёт, понятно?



V.

Аты-баты шли солдаты,
Аты-баты в Индию.
Петь на эту тему датым
Нужно по наитию.

Потому и закругляюсь,
Тайну родины храня,
И за пивом отправляюсь –
Не скучайте без меня.

Если я и нагрешил,
То с точностью до знака.
Второпях я это сшил --
Ах, прости, бумага!

Ох, уж эти всяки знаки,
Знаки препинания,
Злые прямо, как собаки,
Хуже наказания.

Вы ведь все там грамотеи
И корректоров полно,
Вот и ставьте в сей затеи
Запятые заодно.

Ну, а я спешу к закрытью
За порцией наития:
Коль хотите, заходите –
Отражу события-я!

. . .

22:11:24 20.10.2010


Рецензии