Посвящение Камю и Тебе или Тебе и Камю, или Тебе и

«А темнота всё темней. Темнота всё страшней»*. И за окнами Каменный Гость.
Я и ты. Нет, постой, подожди. Дай стряхну крошку я с твоей бороды.

Холодно спать. И на майке твоей пятно от подливы. Нет, сегодня не будет стиха.

Ты – мой слабый герой. Героиня – трусиха, с удареньем совсем не на «А».
Ты всё снова забыл. Ты в карман пиджака парабеллум на днях положил.
Так реши мой вопрос. Может быть, не всерьёз. Для меня не всерьёз.
Мой абсурдный вопрос. Он родился из грёз. Из моих и твоих сладких слёз.
Архаичный дурацкий заскок. Но удобство важней, но удобство нужней.
Всё равно не сбежать. Надо спать. Поначалу – вопрос. Для тебя не всерьёз.
Просто ты позабыл про карман, тот, что внутренний, слева.
Точно помню, на днях ты в него положил парабеллум.

* Г. Самойлов «Партизаны»


Рецензии