Вдова

В тихой комнате дома у гроба в рыданьи
Сидит молодая вдова,
Слезы градом и ей не хватает дыханья,
В черном платке голова.
Нету слов, чтобы высказать страшное горе,
Он лежит в гробу, не дыша,
А так хочется слышать голос, который
Любила её душа.
Кто забрал его жизнь, тот найдет покаранье,
И получит горе своё,
Но, к несчастью, оно не осушит страданья
До конца жизни её…
В тихой комнате дома у гроба в рыданьи
Сидит молодая вдова,
Для неё этот день сильное испытанье,
Вдовья жизнь – это сухая трава.
Вот несут его гроб до свежей могилы,
И я слышу пронзительный вой,
И у матери бедной кончаются силы,
Ведь сын совсем молодой.
А вдова вся в слезах, весь мир пеленою,
Всем её искренне жаль,
Что теперь будет с ней совсем молодою,
И в глазах её боль и печаль…
28.02.2010


Рецензии