Ледяной плен
забыв, что море ей родное
внимает все в волшебной тишине
и целый мир, лишь перло в шуме
теперь покой, в ее бездонной синеве
таинственно, обречено раздумьем
лишь только звезды ночью тают в ней
переливаясь перламутром в небе
как одиноко ей в "промозглой" мгле
туманно как свинцовые потери...
«не верю», ей душа сказала, « не поверю»
притворный лик, свирепая стихия…
Когда с рассветом луч волны коснулся
и разбудив ее «забвенный» сон
проник теплом, оставив все волнением
рождая силу ей для нового падения
на бесконечном блике волн катилась…
Она - волна ожившая, от ледяного заточения
безумством чувств ее несло и забывая
огромных оборотов с силой набирая
она крушила все, морская зыбь ее манила
свирепа омутом, велика безразличием,
огромна, в ней есть сила и строптивость
О, ты! Всесильная смертельная стихия
но, где ж Душа? ... у ледяного плена?…
Свидетельство о публикации №110102002239