Пронзая время

   
Звенела  медью  листьев  осень.
Носитель  света -  огнекрылый  луч,
Выныривая  из  пучины   рыхлых  туч,
Усердно золотил  верхушки   сосен.

День  таял, и  малиновый  шатер
Над  горизонтом  взвился  полушаром,
Тревожа  землю  заревом  пожара  -
Словно  вселенский  бушевал  костер.

И  сумерки,  сгустив  лазурь   покрова,
Обволокли   деревья,  Дон, дома…
Смахнули  луч  зарницы  со  стола,
С  листа   бумаги  -  легковесность  слова.

Жизнь  часто  суетлива   и мелка…
И  только наших  мыслей  бестелесность,
Пронзая  время,  улетает  в  вечность  -
Как  птица,  вырываясь  из   силка.

Как  вечер,  свечи  жизненного   пира 
Угаснут…  В  памяти   бессмертных  душ
Останется любви  лишь    дождь   иль  сушь  -
Духовный   плод    земного    мира.


Рецензии
Великолепно! Маргарита, Вы – мастер! Замечательно передаете настроение. Только жаль, что оно у Вас сейчас очень-очень грустное. Я прослезилась.

Ольга Катина   21.10.2010 13:22     Заявить о нарушении