Путь

Чтобы что-то найти,
Чтобы что-то украсть,
Чтобы вниз не упасть,
Нужно веру спасти.
Чтобы птицей лететь,
Нужен крыльев размах,
Чтобы жить захотеть,
Победи подлый страх.
Чтобы яркий салют,
Взвился под облака,
У всех тех, кто прозрел,
Была счастья река.
У той быстрой реки,
У крутых берегов.
Люди ночью, не видели,
Плохих снов.
Если труден твой путь,
Вокруг сто дорог.
Счастье трудно вернуть,
Каждый жил как мог.
Если солнечный диск,
Запалит облака.
Вечный друг, солнце-рай,
Смоет жизнь на века,
Если бархатный круг,
Вдруг исчезнет в пыли,
Или лучший твой друг,
Тонуть будет в грязи,
Ты закроешь глаза,
Зальешься слезой,
И икон образа,
Заберешь все с собой.
Возвращаясь на Землю,
С далеких небес.
Кто-то смелый заявит:
«ОН снова воскрес».
Был такой же один,
Тоже с неба сошел,
Тот распят на кресте.
Крест тебе бы пошел.


Рецензии