Я жду, когда придут морозы

Размазал дождик по стеклу
Однообразные узоры.
А я по улицам брожу
И жду, когда придут морозы.

Меня опавшая листва
На мысли грустные толкает,
О летних нескончаемых днях
Воспоминания стирает.

И серый, выцветший рассвет,
И вид застывшего Приневья
На пару с дымом сигарет
Оберегает сожаленья.

И бег картинок над Невой,
И нерушимые границы.
Один пейзаж убьёт другой,
И снова ночь уйдёт с зарницей.

То вдруг замедлит бег вода,
И лёд сошьёт её широты.
Нежданно вдарят холода –
Сюрприз балтийской непогоды.

Утонет в саване шоссе,
Пастель добавит вьюга в краску;
И легче станет на душе,
Когда зима расскажет сказку.


05/06.10.10


Рецензии
Катарина, а я жду когда мы сможем переизбрать нашу власть, чтобы нами не правили бездари. Приглашаю вас на свою страничку: самое верхнее "произведение" о будущем наших детей - прочтите и всё поймёте - это не для рецензий.

Алексей Косенко   29.01.2011 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.