Весы

Сижу у раскрытой тетради,
Письмо, пытаясь написать,
Что в этом проку, чего ради?
Ведь ты, всё продолжаешь лгать.

А может, просто позвонить,
Услышать голос, все отбросив,
И тонкая надежды нить,
Придет, путы гордыни сбросив.

Чуть слышно, тикают часы,
Который час я в размышлениях,
Кладу на строгие весы,
Что перевесит в отношениях?

И на двух чашах разместил,
Свою любовь, и твой обман,
Клочок бумаги и чернил,
В противовес глазам, устам.

Еще, секунду подождав,
Весы - рукой  остановил.
Решение принято - я прав,
Не написав, не позвонив...


Рецензии