Страдание

Я на расстроеной гитаре
Вам эту песенку сыграю.
Быть может что-то докажу.
А лучше просто расскажу.

Живёт у нас девчонка Таня.
Живёт вот здесь, недалеко.
И что её мне не хватает,
Она не знает ничего.

Она меня не замечает,
Хотя кивает головой.
А я, наверно, не смекаю,
Что мы не связаны судьбой.

Она меня лишь уважает,
Сама сказала мне о том.
И я, конечно, понимаю,
Что это, братцы, не любовь.

Есть у неё, наверно, парень.
А я какой-то не такой.
Ведь может быть, он с ней играет,
А может парень неплохой.

И буду я любить всю жизнь,
И буду вечно я один.
А может плюну на всё это,
Ведь я свободный гражданин.

Я на расстроенной гитаре
Вам эту песенку сыграл.
Я с вами просто поделился,
Но ничего не доказал.


1989 г.


Рецензии