Покуда волен, дерзок и упрям. Сонет 1670

20. 10. 2010
Сонет 1670


Покуда злые вороны клюют,
Признав тебя законною добычей,
Сноси удары – здесь такой обычай:
Клевать, чтоб ощущался неуют

А коли дифирамбы пропоют,
И лесть перехлестнёт предел приличий –
Не возносись – ты, чай, не лидер птичий -
Поверь, недолог праздничный салют

Живи, как жил, неси благую весть,
А пустозвонные хулу и лесть
Прими, как роковую неизбежность

Не дай пробиться в душу упырям!
Покуда волен, дерзок и упрям –
Открыта взору высшая безбрежность


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.