О, сколько вы сгубили моряков...

О, сколько вы сгубили моряков,
Пленив их нежными своими голосами.
Не жаль вам жен, что потеряли мужиков,
Ушедших в море под тугими парусами…

Фрегат увидев в море, для чего
Своею сладкой песнею на скалы
Подводные ведете вы его,
Неужто вам не жалко никого,
Иль с прошлой бригантины мертвых мало?

Вам может быть не жалко и ребят?
Чуть свет спешат уже на побережье:
В морскую даль они глядят,
Отцов и братьев ждут назад –
Полны надежды.


Рецензии