Не тот я ныне, ты другая!

«Мы раздражаемся по пустякам,
Когда задеты чем-нибудь серьезным».

«Отелло» У.Шекспир.



Ты не вернёшься, не согреешь,
Взгляд не осветит души тьму,
Скажу тебе я – не успеешь…
Помочь спасенью моему,
Хотя и страсть в душе лелеешь,
И светом душу мою греешь,
Но вот беда – загнал в «тюрьму»,
Я душу! Выход не найду!

Не тот я ныне, ты другая,
Меж нами пропасть, словно ад,
Ушёл во тьму, всё, отвергая,
И перед нами явь немая,
Мной выпит был греховный яд,
Но и ему предельно рад,
Растоптана мной суть святая,
Теперь основа вся иная!

Ты не вернёшься, отвергая,
Меня, любовь и счастья свет,
Не тот я ныне, ты другая,
И возвращенья к свету нет,
На всё наложен был обет,
Душа моя в грехах нагая,
Бреду я вдаль не понимая,
Что выхода то, в общем, нет,
Когда нарушен мной обет!








Фото размещено из Интернета...


Рецензии