Были когда то и мы рысаками

БЫЛИ  КОГДА ТО  И МЫ  РЫСАКАМИ

Мы  не  видим,  как  стареем
Нет в  глазах,  того  огня
Но  сознаться  в  том  не  смеем
В  продолженьи  ночи,   дня

Пред  собою  молодишься
Где  то  скорость,  где  рывок
Вот  ровесник;  удивишься
Он  с  трудом  тебе  кивок

Ясно!  Всадники  устали
Нет  под ними рысаков
Одряхлевшими  все  стали
Перешли  на  ишаков

Конь  не  бьёт  теперь  копытом
И  раскатисто  не  ржёт
В  тарантасе  не  помытом
Кучер   скорости  не  ждёт

Втулка  так  давно истёрта
И  не  смазанная  ось
И колдобин  здесь  до  чёрта
И  дорога  вкривь  и  вкось

Колесо  скрипит  уныло
Стал  давно  тяжёлым  кнут
Ведь  рука давно  так  ныла
Спуск  до  речки  стал  так  крут

Съехать  вниз,  конечно  надо
Молодые  места  ждут
Вот  и  кончилась  бравада
Нас  здесь  больше  не  найдут
17   02    07г


Рецензии