040 - Два друга и красавица втроём...

Два друга и красавица втроём
шли по вокзалу, радость излучая,
и ею облучая весь район –   
скучающих надменною печалью.
Красавица отбросила бутыль,
не донеся до мусорного бака.
Один из двух друзей, который был
не мной, он похвалил её отвагу
за внешность, что подробно расписал
в каком-то неуместном комплементе.
«Грудь, волосы, фигура и глаза, –
он так сказал, играя в джентльмена –
в тебе всё есть». «Ещё, – добавил я,
который был вторым идущим с нею –
в тебе есть свинство, милочка моя».
Я слева шел, но прав был тем не менье. 
Заискивая перед красотой
порой не замечаем мы уродства
души. И виноват как раз восторг,
имеющий мотивы благородства.
P. S.
Бутылку я поднял и бросил в урну.
Не преуспел в тот день в делах амурных.

 


Рецензии
Привет! Очень понравилось!!!
Как назидательна история твоя.
как натурально чванилась девица!
Культурны в этом мире ты да я,
а остальные так... в восторге лица!

Зараза Кусачая   21.10.2010 01:17     Заявить о нарушении
Да-да все в дерьме, только мы в белых костюмах:)))

Юрий Желтов   21.10.2010 21:21   Заявить о нарушении