Пленник
С тоской смотрю, с тоской пою…
И нет таких на свете денег,
Чтоб, душу выкупить мою.
Уж, горьким опытом научен,
И не пытаюсь восставать,
Не раз был памятью измучен,
Чтоб, вновь уроки забывать.
Презрев искусственную радость,
Храню веселье до поры,
Когда оно не будет в тягость,
А станет ливнем средь жары!
Мне за мечту свою златую.
Пришлось свободой заплатить.
За то, лишь, издавна тоскую,
Чтоб, продолжать мне ею жить.
Себе, придумав образ милый,
Я наделил его огнем,
Но, тяжек жребий мой унылый-
Мы в разных вечностях живем!
1970г.
Свидетельство о публикации №110102001795
Желаю Вам счастья в этом году!
Виктор Бобошин 02.01.2011 08:32 Заявить о нарушении