Из записсок охотника

- Много нас, а ты всего один,
С нами навсегда и неразлучно.
Что же ты наделал, господин!
Как же тебе, бедный, было скучно.

Изгнанный  тобою человек -
Без присмотра, без надежды в счастье.
Наступил уж 21-й век,
В чем твоя любовь, твое участье?

Чем, кому, когда и как помог:
Войны, голод, ад  землетрясенья,
Каждому Свою припас в залог
Веры и любви,  надежд,  смиренья.

- Вижу, настрелялся  Бежин луг*,
Ваш скулёж мне слушать непристало,
Ненасытный   замыкаю  круг,
Неужели вам и смерти мало?
________________________
* Охотничьи рассказы


Рецензии