Салатные стихи
Тело душу гонит прочь.
Сердце слышать перестало,
И плутовкой смотрит ночь…
Как коробится бумага
Под чернильным завитком.
Ум – стратег, а ручка –шпага
В ратном бое со стихом.
Вены вздулись, реки тоже.
На Калиновом мосту
Пляшут призраки без кожи
И меня к себе зовут.
Не успел закончить вздоха,
Как меня к ним принесло.
Мне кричат они: «Пройдоха!»
И плюют в моё лицо.
«Настругаешь слов без смысла,
Слоги в рифмах оборвешь,
Бросишь страсти, чтоб не скисло,
И загадкою польёшь.
Сверху складно и красиво,
И туманно и светло,
Ощущений и порывов
Целый таз припасено.
Сердце рублено соломкой,
Перемазано душой,
А в любовь мешаешь ловко
Уши с длинною лапшой.
Мы тебя раскусим быстро,
Мы – ценители баллад.
Не кроши слова без смысла
В поэтический салат.
Мы козлами будем блеять
Над поэзией такой,
А тебя за час развеем
В дым над темною водой».
Испугавшись не на шутку,
Я пощады попросил
И на воду в речке мутной
Боязливо взгляд косил.
Я поклялся Музой данной
Их желанье уважать,
И поэзии салатной
Больше в жизни не писать.
Еле вырвался до дома,
Сел за стол, не сняв сапог…
….Но придумать строчки новой
Я так больше и не смог.
Свидетельство о публикации №110102000017