Бархатная роза

               
Стоит красавица одна,
В хрустальной вазе её место.
Так грациозна и мила,
Из бархата сия невеста.

Нельзя не любоваться ей,
Вдыхая нежный аромат.
Она родилась в октябре
И подарил её мне сад.

Среди запущенных кустов
И опадающей листвы,
Из призрачных росла оков,
Принцесса дивной красоты.

Я удивилась, сорвала
Такое чудное посланье.
Сама Природа поднесла
Подарок и очарованье.

Бутон прекрасный расцветал
И превращался в чудо розу.
Бардовый цвет её ласкал
И я любуюсь этой позой.

Слегка головку наклонив,
Что б не казаться столь надменной,
Достоинства не уронив,
Прекрасна ведь беспеременно.

Пусть так не долго простоит,
Но сколько счастья мне подарит.
И лепестками шевелит,
Омолодит и не состарит.          


Рецензии