Разукрасили мой пейзаж за окном

Разливается нежно, бесшумно
Пурпурно-оранжевых красок наряд
За окном в свете лунном
Ярко осеннии листья горят.

В молоке с дыханьем прохлады,
На рассвете с каплями застывшей росы
Иней рисует первые узоры,
Несмелые штрихи морозной зимы.

А к полудню теплом согретые
Из колючих когда-то ежей
Появляются каштаны спелые,
Не боясь холодных ночей.

Праздно-сочные краски осенние
Растворятся под белым ковром -
Это завтра... А сегодня, умело так,
Разукрасили мой пейзаж за окном.


Рецензии