Чудо

Летит, парит, словно миф или фея.
Со-мной каждый день и бога благодарит
потрескавшимися устами рдея...
Влюблена она в день, зная, что многим нравится тень
и солнечными местами вещая, вторит,
и ненавидит за шлепки по щекам,
или подушечкам пальцев.
Немея, летим против ветра лучом,
пробиваясь сквозь тучи,
стены ливня, забрало бойца и халдея,
новорожденного адмирала везучего,
подвешенного на рее.

Вы видели чудо, прежде, чем о нём говорить?
Смейтесь, пойте, орите... Можете?
Только не забывайте коня кормить,
нас в высь несущего, с осторожностью.


Рецензии