Теперь в страстях познал!

«Что любишь, то желаешь и других заставить любить, а для этого не достаточно одной любви – нужно уметь передать ее».
В.Г. Белинский.


Теперь я смыслу внял,
Как мало всё ж любил,
Как много потерял,
Как пусто, пусто жил,
И в грешность раздарил,
Всё, что боготворил,
И даже то, что в святости любил…
Идя во тьму, черту в том преступил!

Бесстрастно обнимал,
И поцелуй дарил,
Того не понимал,
Что просто не любил,
И с этим грехом жил,
В том за черту ступил,
Тем самым к пропасти в желании ступил,
Поняв падение, к спасенью не молил!

Теперь в страстях познал,
Как без любви то жил,
Как много потерял,
Как жил и не любил,
И в грешность раздарил,
Всё, что душой творил,
Но откровенно точно – я просто не любил,
Как пусто и ненужно при этом грешно жил!


Рецензии