Ветры машут лебедой

Ветры машут лебедой,
Дуют ветры круто.
Кто тебе, мой конь гнедой,
Резвы ноги спутал?
То не твой лихой казак,
Что, не чуя боли,
Не успел закрыть глаза
Во широком поле.
На заре…
Небосклон сгорел.
Облака,
Красные бока…
Ветры не звенят уздой,
Ходят ветры прямо.
Отчего ж ты, конь гнедой,
Землю бьешь упрямо?
Лучше ты дождись ночей
С громом, ураганом
Или ласковых речей
Вольного цыгана.
На заре…
Ветры ходят стороной,
Дышат ветры пьяно.
Кто тебя, мой конь гнедой,
Расстреножил рано?
Все равно тебя найдут.
Хвост и грива – смолью.
И опять на поводу
Уведут в неволю.
На заре…
Ветры тешатся бедой,
Воют ветры грозно.
Только знаю, конь гнедой,
Рано или поздно
Грудь о жерди в кровь рубя,
Ты уйдешь из стойла
И загонишь сам себя,
Одурачив бойню.
На заре
Небосклон сгорел,
Облака,
Красные бока.
На заре…
Небосклон сгорел.
Тают облака,
Красные пока...


Рецензии