Сусальным золотом надежд
Сияет завтрашнее утро.
Толпу доверчивых невежд
Туда позвал наставник мудрый.
Наш путь извилист и суров,
А на глазах – газетный пластырь.
Под музыку красивых слов
Ведёт к мечте нас мудрый пастырь.
Пусть в прах разбиты башмаки
И лишь сухарь – наш завтрак скудный.
Мы – нищие, мы – дураки,
Но впереди наставник мудрый!
Он приведёт нас в город-рай,
Он знает верную дорогу.
Сомненья прочь! Вперёд шагай!
И верь наставнику, как Богу!
…Бесславно завершён поход,
Надежды вдоль дорог зарыты.
А в чудо-городе живёт
Наш пастырь со своею свитой.
Свидетельство о публикации №110102001500