Нет суеты, тем более, покорности

   ***
Нет суеты, тем более, покорности
В нелёгкой битве с волею Судьбы,
Противники пред нами рукотворные:
Плоды деяний наших, жалобы, мольбы,
О личном помыслы, в которых зависть, злость
Являются основой, содержанием,
Всё, что создать нам всуе довелось
Незрелым к пониманию сознанием,
Что нет вне нас ни Мира, ни Судьбы,
Мы – их творение, они – творенье наше,
Есть лишь Единство вечное борьбы
Со Светом тьмы, но должен быть украшен
Бегущей Жизни самый малый миг
Любовью к ближнему, ко всякому Живущему
И Радости сияет чистый блик
В мгновеньях Вечности суть проявленьях Сущего!
Нелёгок выбор жизненных Путей,
Но по-иному быть, увы, не может,
Мы либо нежимся в иллюзиях страстей,
Тем сонм противников заведомо умножим,
С которыми страдания печаль
В грядущие прольётся воплощения,
Не надо кутаться в невежества вуаль,
Раз навсегда, приемлем же решение,
Достойное названья ЧелоВек,
И Мир вместим в растущее Сознание,
БОГ есть Любовь, познай же, Имярек,
Единство с Ним и претвори в Дерзаниях,
Могучим Радости в Служении мечом
Разрушь условностей холодные оковы,
Владык Доверием ты ныне облачён,
Неси же Людям Знаний Свет суть СЛОВО!
   ***


Рецензии