***

Надежности - Нет!
Не я. Это ты.
Еще три куплета
для красоты.

Не стой на пороге,
не ной, заходи в гости,
двери всегда нараспашку -
           давай смелее,
                подруга Осень.
Где удобно присаживайся.
Просто, я не могу понять серьезно -
зачем ты такая есть
метаморфозная?

Ты либо газеты разнашивая
и старые башмаки;
Складывая
слова-зеркала тоже,
будешь по улицам кричать снова:
"Смотрите! Внимание! Срочно!
    у него она
         идет горлом,
точно,
совсем как у Башлачева."

Либо, допустим уверенно,
шейкером
смешивая слова как я привык,
вдруг начинаешь
для меня
    напевать куплет четвертый,
хотя я собирался исполнять три.


Рецензии