Памяти Б. Л. Юфа. Из цикла Некрополь

Я здесь умру,в российских колокольнях,-
От "стритов" их и "Фордов" мне не млеть!
Покойник-он в любой земле покойник,
Но я хочу лежать в своей земле!

В той выстраданной,горестной,неброской,
Удобренной костями на крови,
К которой жадно я приник подростком,
И до сих пор не утолил любви!

Я предков здесь оплакивал в печали
И хоронил,порядки матеря.
Здесь сын мой мочит простыни ночами.
Я счастье здесь нашёл и потерял...

Я здесь судьбе сполна платил по счёту
Здоровьем и рассудком,не скупясь,
За то,что с близкой родственницей чёрта
Так глупо умудрился влипнуть в связь!

И посейчас я скован,несвободен,
Задавлен бытом,пошлостью,враньём!
Но только здесь,в единственной из Родин,
Гнездится вдохновение моё!

И как бы обещанья ни манили,
И сколько б ни осталось мне минут-
Я здесь умру,и на моей могиле
Пускай меня по-русски помянут!


Рецензии