Осень падает с неба холодной водой

Осень падает с неба холодной водой,
Умывает дороги, течет по асфальту.
Мир остыл, опостылел, и каждый второй
Балансирует между сопрано и альтом.

В никотиновой дымке кружится листва,
Город в сумраке тонет, отчаянно, вязко.
Мы стремимся все в руки того божества,
Что сулит нам любовь, и спасенье, и сказку.

Каждый хочет себе упоительных дней,
Вдоволь счастья, здоровья, дворец и корону.
А приходится жить в тусклом свете огней,
И сражаться за смех, и держать оборону.


Рецензии
Хорошо! Местами даже очень.

Николай Витальевич Кузнецов   20.12.2010 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.