Пряна ель корою...
Май. Поля сухи.
Но того настроя
Чтоб писать стихи,
Чтобы сердце к свету
В полном нагише,
Почему-то нету
У меня в душе.
Город дремлет.
Сонно
Виснут провода,
Иногда со звоном
Сыплется вода
Загрустившим летом
Стоками в кювет,
Но писать об этом
Ни желанья нет,
Ни охоты книгу
Взять, сходить в кино,
Мышкою подвигать
Лень.
Зеваешь.
Но
Встрепенётся лучик,
Вспыхнет нерв искрой,
Словно в день получки
Загуляет кровь
И, невесть откуда,
Плавна и легка,
Откровенным чудом
Первая строка
Проторит тропинку
Снежной белизной.
Вскоре паутинки
Запорхают,
Зной
Обожжёт полыни
Мятные кусты,
Душною теплынью
Светлый дождик хлынет…
Усмехнёшься ты,
Разомнёшь колени
Тропкой луговой
И от прошлой лени –
Ни-че-го.
Свидетельство о публикации №110102001179
С теплом,
Татьяна Танюхина Тягунова 30.10.2010 08:15 Заявить о нарушении