Прилив сил русского языка

Прилив сил русского языка

   Не надо думать, что ты забираешь моё время. Времени у меня предостаточно, мне нравится такой ритм жизни: люди, переписка. Много мыслей, эмоций. А главное – чувства! Такая жизнь мне интересна. Самое главное в жизни – не делать паузу. Не останавливаться, идти вперёд к задуманному... А также мне приятно просто с вами пообщаться на русском. Потому что важно, в какой языковой среде ты просыпаешься, проводишь день, на каком языке думаешь в повседневной жизни. Ведь, конечно, уходит навык речи в новых условиях жизни, если не с кем его подкреплять практически. Уходит даже твой родной язык, первый с рождения, – постепенно, только остаются в памяти обиходные слова. Теперь я только поняла, что так влияет новая настойчивая языковая среда, меняющая речевые навыки, а психологически меняющая и меня.
   Вы все говорите на родном моём языке. Люблю я всех, лишь потому, что, читая ваши стихи и получая ответы на мои рецензии, я вдохновляюсь снова. Какая прелесть говорить на русском! Вам это немножко непонятно?.. Ведь вы общаетесь на родном языке, счастливы в общении, но я почувствовала только сейчас, сколько потеряла и пропустила! Сейчас я чувствую прилив сил русского языка и дополняю свою речь словами, которые узнала за такое короткое время общения с вами; припоминаю те, которые немного позабыла. С конца июля этого года пишу стихи. Я влюблена в поэзию, друзья! И вас читаю с наслаждением! Спасибо вам за всё!
2010


Рецензии
Ниночка, это хорошо, что вы любите язык, а со временем, будете всё чище писать! Хорошо!

Елена Ларская2   11.11.2011 22:37     Заявить о нарушении
Леночка!Спасибо!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   11.11.2011 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.