Твое окно

Ты часто стоишь и смотришь в свое прозрачное окно,
Ничего не скрывая, открывает мир тебе оно.

В нем видно небо, видно как плывет оно,
Бескрайние его просторы, словно океана дно.

Каждый день ты видишь, как солнце садится,
Оно умирает, чтобы завтра снова возродится.

Вдоль твоего окна бежит неутомимая река,
Даруя жизнь, всему живому, уже долгие века.

На холмах зеленых золотые купола тебе видны,
Они многим для веры, как воздух и пища нужны.

Ты видишь город, который тебя надеждой наделяет,
Он сильных превозносит, а слабых призирает.

Ты видишь, как в городе том  жизнь неистово кипит
И в то же время, целыми днями, в пробках он стоит.

Ты видишь, как строится огромный длинный мост,
Он к берегам Днепра, как будто бы прирос.

Видны тебе внизу суетливые люди-муравьи,
Весь день они бегают, решают мелкие вопросы свои.

И каждый день в окно ты смотришь, этот мир любя,
И весь этот мир, через окно, смотрит на тебя.


Рецензии
вот как будто я просто себе стою изо дня в день, глядя на мир из окон квартиры...
как будто смотрю свысока на всё, что творится внизу и вообще в этом мире.
люди-муравьи, по мелким своим делам,бегают, суеты сует сплошь и рядом,
а я, королева, лишь просто на всё свысока - холодным надменным взглядом.

да нет, всё не так - я в толпах людей,
такая же, суечусь.Рабочие будни, и 2 выходных,
такая же, среди всех и я муравей,
и цели у всех одни-как же, куда же без них?

Евгения Громова   20.10.2010 16:25     Заявить о нарушении