Толпа

Навстречу мне двигались люди
Навстречу им двигался я
И злобы своей не тая
Рукою своею расталкивал
Живое шевелится стадо
И стонет, и дышит натужно
Становится тяжко и душно
Им воздуха будто не надо
И в толпах блуждают слепцы
Их зрячие будто не видят
И каждый стремится обидеть
Назвать бы их просто - глупцы
В толпе потеряться не сложно
Без ориентиров и целей
И лезут из тысячи щелей
Как вши шевелясь ничтожно
Десятки тупых созданий
С изъеденными глазами
И бьются пустыми лбами
О землю и стены зданий
Противно идти среди стада
Где каждого ждёт трепанация
На каждом шагу деградация
Цветёт средь порока и смрада
Мне это мира не надо
Стараюсь бежать от народа
Не город мой дом, а природа
Она хоть уж точно мне рада
И мусор кидая в желудок
Пусть толпами мрут в больницах
И как фараоны в гробницах
Гниют и теряют рассудок
И делятся люди на классы
Где множество глупых правил
И хоть бы один избавил
Страну от кишащей массы
Но нет, разбрелись по халупам
И спрятались за шкафами
Костей слышен хруст под ногами
Всю жизнь прошагали по трупам
Но не замечает общество...
И чтоб облегчить дорогу
Все тянут ручонки к богу
Читая его пророчество
Но ждёт человечество крах
И будущего не будет
И вымрут ничтожные люди
Останется только прах...


Рецензии
Все признаки последних времен.
Антихрист делает своё дело.
Вера спасает. С нами Бог. Спаси Господи.

Ленуца Благодатная   12.03.2024 04:50     Заявить о нарушении