Гений гибнет в системе...

Ты в рабство облачил свой дар,
И ожиданием заткнул надежду,
Любовь бездушно посадил в капкан,
Одев отрепье, сняв одежды.

Ты в детстве Богу обещал,
Быть светлым, жить без мести,
Ангелам свои стихи читал,
Не ожидая гордо лести.

Свободны были пальцы,
Перстни удушливо не мучали перо,
Бежали так красиво строки,
Солнце билось радостно в окно.

Не нужно было мучать сложным,
Все песни рождались как зерно,
Теперь дерешь измучанное горло,
Они тебя не слышат все равно.

Только свободный в мире гений,
Становится во истенну творцом,
А ты дуплет в проигранном реванше,
Обязан этим лишь себе.


Рецензии